АКИТ поддерживает позицию ЦБ по обязательному участию всех банков в СБП

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) поддерживает позицию ЦБ РФ по вопросу обязательного участия всех банков в Системе быстрых платежей (СБП). Об этом говорится в сообщении ассоциации.

«Мы считаем, что такой подход позволит создать в России множество очень удобных сервисов для покупателей и одновременно даст возможность компаниям – продавцам существенно снизить свои издержки по приему безналичных платежей», – цитируются в сообщении слова президента АКИТ Артема Соколова.

«С банками, согласившимися первыми войти в пилотный проект, мы уже начали обсуждать технические параметры по интеграции и рассчитываем к середине лета полностью настроить систему», – добавил он.

ЦБ РФ 8 апреля опубликовал проект указания о внесении изменений в положение «О платежной системе Банка России», в соответствии с которым системно значимые банки должны подключиться к СБП к 1 сентября, а остальные – до 1 апреля.

Подробнее https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/akit-podderzhivaet-poziciyu-cb-po-obyazatelnomu-uchastiyu-vsekh-bankov-v-sbp-1028096126

Поделитесь с друзьями и коллегами!