Алексей Федоров в эфире Радио России.НДС на покупки в иностранных интернет-магазинах: кто выиграет

Федеральная антимонопольная служба обсуждает возможность введения налога на добавленную стоимость на покупки в иностранных интернет-магазинах. По мнению заинтересованных ведомств, эта мера призвана выровнять условия работы российских и зарубежных площадок онлайн-торговли. 

На введение НДС на покупки в интернет-магазинах очень рассчитывают в Государственной думе и финансовом блоке правительства. Это может пополнить бюджет почти на триста миллиардов рублей.

В свою очередь, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев полагает, что этот налог станет оброком, который сделает сервисы и технологии менее доступными. С точки зрения наполнения бюджета – да, вы получаете деньги; с точки зрения пользователя – для нас с вами это дополнительные издержки, расходы, которые прямо или косвенно оплачиваем мы, – считает эксперт.

Если налог в размере 18% на приобретение товаров по интернету за рубежом все-таки будет введен, остановит ли это покупателя?

Алексей Владимирович Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли, в прямом эфире рассказал о том, к чему приведет введение НДС на зарубежные интернет-покупки.

СЛУШАТЬ ЗАПИСЬ ЭФИРА

Поделитесь с друзьями и коллегами!