Банк Русский Стандарт первым в России обеспечил высокий уровень защищенности интернет-операций по картам JCB International

Русский Стандарт стал первым банком в России, который обеспечил высокий уровень безопасности платежей в сети интернет по картам международной платежной системы JCB International.

Безопасность интернет-операций поддерживается технологий 3-D Secure. Это процедура дополнительной аутентификации держателя карты, предназначенная для обеспечения гарантированной безопасности платежей в сети интернет. Технологическое решение 3-D Secure имеет свой собственный бренд в каждой из платежных систем, по картам платежной JCB реализован сервис J/Secure.

В J/Secure при совершении операции используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на высокотехнологичном сервере процессинга Банка Русский Стандарт.

«JCB International является нашим партнерам по эквайрингу с 2008 года. Карты JCB пользуются популярностью среди миллионов держателей по всему миру благодаря широкому спектру дополнительных привилегий, а также высокому уровню безопасности В J/Secure при совершении операции используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей. Банк Русский Стандарт так же, как JCB International, уделяет большое внимание безопасности операций в своей интернет-эквайринговой сети. И мы рады, что именно наш банк первым в России реализовал технологию J/Secure для карт JCB», – комментирует Инна Емельянова, директор департамента эквайринга Банка Русский Стандарт.

Сегодня Русский Стандарт входит в тройку крупнейших банков по покрытию эквайринговой сети и объему операций. Собственный процессинговый центр Банка Русский Стандарт отвечает высочайшим стандартам производительности и безопасности.

Такаси Суэцугу, генеральный директор JCB International (Eurasia) отметил: «Сегодня как мировой, так и российский рынок электронной коммерции активно набирают обороты. Расширение доступа к интернету и распространение смартфонов способствуют росту карточных платежей в онлайн магазинах. Кроме того, распространение технологии 3-D Secure дает клиенту дополнительную уверенность в безопасности таких покупок, что также положительно влияет на рост электронной коммерции. В 2004 года международная система JCB запустила свою технологию безопасных платежей 3-D Secure, которая называется J/Secure. C тех пор с помощью J/Secure мы расширяем возможности наших клиентов и повышаем уровень защиты интернет-платежей. Мы рады, что в России первым банком, который внедрил J/Secure, стал наш давний партер Банк Русский Стандарт, предоставив держателям карт платежной системы JCB возможность безопасной оплаты в онлайн магазинах, в которых Банк предоставляет услуги эквайринга. Наша технология J/Secure значительно повышает безопасность проведения операций по пластиковым картам JCB в сети Интернет и минимизирует риски несанкционированного использования карт».

Поделитесь с друзьями и коллегами!