Известия: АКИТ: доставки из Китая в Россию за один день не будет

AliExpress наделала шума из ничего, рассказал «Известиям» президент Ассоциации компаний интернет-торговли.

Запуск китайским интернет-магазином AliExpress доставки товаров для россиян за один день не является новостным поводом, СМИ раздули создали ажиотаж на ровном месте. Об этом рассказал «Известиям» президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров.

«Обычная коммерческая компания объявила о том, что она делает абсолютно обычные на рынке вещи. Все российские интернет-магазины возят в больших городах за сутки. Причем AliExpress не собирается возить сама. Всё перекладывает на плечи своих мерчей (продавцов), тех, кто размещен на маркетплейсе», — сказал Федоров.

По мнению эксперта, AliExpress на российском рынке — это обычная компания, которая не нанесет ущерб российской интернет-торговле.

«Ни о какой доставке из Китая, ни о какой доставке из других стран, ни о том, что появятся какие-то уникальные товары, речи не идет», — отметил эксперт.

Напомним, ранее стало известно о том, что китайский интернет-ритейлер AliExpress (входит в Alibaba Group и работает за пределами китайского рынка) запустил в России доставку за один день товаров, находящихся на складах на территории России. На запуске проекта новый формат доставки будет распространяться в разделе «Молл» на товары таких брендов, как Apple, Samsung, ASUS, Philips от российских поставщиков.

Подробнее: http://izvestia.ru/news/692393

Поделитесь с друзьями и коллегами!