Институт развития Интернета поддерживает проект OneDaySale

one

В конце января 2017 года Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) запускает новый проект – marketplace распродаж OneDaySale. Институт развития интернета (ИРИ) поддержал инициативу Ассоциации, став информационным партнером площадки и призвав представителей интернет-ритейла принять участие в ее работе.

«ИРИ поддерживает проекты, которые могут стать драйвером развития интернет-отрасли в нашей стране. Чем больше ресурсов будет направлено на популяризацию онлайн-торговли и, в частности, добросовестных распродаж, тем стремительнее в России будет развиваться честная конкуренция на рынке электронной коммерции. Такие проекты, как OneDaySale, безусловно, будут способствовать развитию не только российского сегмента Интернет, но и связанных с ним отраслей экономики» – отметил Председатель Совета ИРИ Герман Клименко.

Onedaysale – это marketplace, который может стать агрегатором всех распродаж крупнейших онлайн-ритейлеров при серьезных и согласованных усилиях всех игроков.

«Продвижение и раскрутка отдельных распродаж и доменов предполагают большое количество трудовых и денежных затрат. Кроме того, «разовые» распродажи быстро забываются покупателями. Именно поэтому АКИТ приняла решение отойти от формата отдельных распродаж и создать единый marketplace, на котором будут в течение года непрерывно проводиться как различные распродажи (гендерные, приуроченные к определенным датам и праздникам, сезонные), так и стоковые акции отдельных компаний в удобное для них время» – заявил президент АКИТ Алексей Федоров.

Сайт будет представлять собой marketplace с фильтрами по магазинам, товарным категориям, календарю распродаж. Пользователю будут доступны как текущие распродажи, так и запланированные. Кроме того, в составе marketplace будут блог и форум для общения покупателей. В будущем посетители сайта смогут давать оценки магазинам, составляя рейтинг.

Добросовестность скидок будет мониторить специально созданная служба контроля качества.  Старт работы площадки намечен на конец января. Первой акцией OneDaySale станет «Киберпонедельник» – традиционно первая зимняя распродажа АКИТ.

В течение первого года работы ожидается подключение более 1000 интернет-магазинов. Прогнозируемый трафик в дни распродаж – более 1 000 000 человек в день.

Поделитесь с друзьями и коллегами!