МЭР: зарубежные интернет-магазины в ближайшее время начнут платить налоги в России

Зарубежные интернет-магазины в ближайшее время начнут регистрироваться в качестве налоговых агентов, об этом сообщил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

«Многие интернет-ритейлеры зарубежные в России будут сейчас регистрироваться в качестве налоговых агентов», — сообщил Фомичев, отвечая на вопрос журналиста, на каком этапе находится обсуждение вопроса регистрации зарубежных интернет-магазинов в качестве налогоплательщиков.

Фомичев отметил, что эта мера коснется прежде всего крупных интернет-магазинов.

«Этим занимается в первую очередь не столько Минэкономразвития, сколько Федеральная налоговая служба и Минфин, которые отвечают за налоговое администрирование», — сообщил журналистам Фомичев.

В октябре сообщалось, что схема обложения налогом иностранных интернет-площадок была представлена первому вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Согласно предложенному механизму, крупные иностранные компании типа eBay, Amazon и др. должны будут регистрироваться в ФНС.

Дворкович в октябре поручил МЭР, Минфину, ФНС совместно с заинтересованными органами власти, деловыми и общественными организациями до 21 ноября «проработать предложение», которое было разработано Ассоциацией компаний интернет-торговли, АКИТ, сообщала газета «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания у первого вице-премьера.

«Эта дискуссия успешно подошла к концу, предложено компаниям несколько режимов, в том числе и этот режим для крупных зарубежных интернет-магазинов», — сообщил журналистам Фомичев.

Подробнее на RNS: https://m.rns.online/it-and-media/MER-zarubezhnie-internet-magazini-v-blizhaishee-vremya-nachnut-platit-nalogi-v-Rossii-2017-01-12/

Поделитесь с друзьями и коллегами!