«М.Видео» расширяет присутствие в регионах Сибири

Компания «М.Видео» , крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, укрепляет позиции в регионах Сибири. В третьем квартале 2017 года ритейлер открыл два новых магазинов в Барнауле и Улан-Удэ. До конца года четыре гипермаркета появятся в Новосибирске, Сургуте и Омске. За девять месяцев 2017 года продажи «М.Видео» в Сибири выросли более чем на 9%.

Магазин в Барнауле стал четвертым по счету в городе, в Улан-Удэ – третьим. Оба гипермаркета электроники предлагают покупателям широкий выбор цифровых новинок, компьютеров, телевизоров, крупной и мелкой бытовой техники для кухни, дома и ухода за собой.

Региональная экспансия является частью бизнес-стратегии «М.Видео». Компания представлена во всех регионах России и расширяет свое присутствие там, где наблюдается высокий спрос на бытовую технику и электронику. До конца года в Сибири будут открыты еще четыре гипермаркета «М.Видео»: два в Новосибирске, по одному в Омске и Сургуте. С учетом запланированных до конца года открытий сеть «М.Видео» будет насчитывать порядка 70 магазинов в регионах Сибири.

«В 2017 году «М.Видео» планирует открыть 27 новых магазинов в 22 городах России, причем в три из них мы придем впервые. Расширение физического присутствия в Сибири является стратегическим направлением развития компании – мы видим рост рынка бытовой техники как в натуральном, так и в денежном выражении. За девять месяцев 2017 года продажи «М.Видео» в Сибири выросли на 9%, что вдвое выше, чем в среднем по компании. Укрепление позиций в этих регионах позволит стать ближе к покупателям и оказывать им лучший сервис, обеспечивая в кратчайшие сроки доступ к широкому ассортименту самой современной техники», – подчеркнул председатель Совета директоров «М.Видео» Саид Гуцериев.

«М.Видео» развивает как традиционные продажи, так и онлайн. Наши покупатели могут выбрать любую модель техники в магазине или через интернет, оплатить покупку удобным способом, а также получить ее и самовывозом, и с доставкой. Даже если чего-то нет в наличии в магазине, товары доступны для заказа по электронному каталогу из более 20 000 наименований – организацию доставки мы берем на себя. При этом и в обычных магазинах, и онлайн «М.Видео» гарантирует единые конкурентные цены, услуги и сервисы. Если у покупателя есть сомнения в выгодности покупки, он всегда может проверить цены у ключевых игроков на рынке самостоятельно или с нашим консультантом. И если найдется товар дешевле, мы продадим по минимальной цене», – отметил директор «М.Видео» в регионах Сибири Дмитрий Суханов.

В новых гипермаркетах «М.Видео» отдельно выделены зоны m_mobile, посвященные смартфонам и связанным с ними устройствам и аксессуарам. В них удобно не только выбрать, активировать или настроить основное устройство, но и протестировать и купить к нему, например, беспроводные наушники, зарядку в автомобиль, чехол, пленку или подходящий тарифный план. Кроме того, покупателям доступен обновленный сервис М.Кредит, в рамках которого одна заявка на оформление потребительского кредита одновременно отправляется на рассмотрение в 11 банков-партнеров. При этом клиент самостоятельно выбирает лучшие условия и сроки погашения займа среди всех одобривших его обращение банков. Такой подход повышает процент одобрения кредитных заявок и значительно экономит время обслуживания.

Поделитесь с друзьями и коллегами!