«О`КЕЙ» запускает терминалы самостоятельных покупок в гипермаркетах Санкт-Петербурга

окей для релизаO`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’), одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, внедряет в гипермаркетах Санкт-Петербурга систему«О’КЕЙ скан»‒терминалы самостоятельных покупок. Теперь еще больше клиентов «О`КЕЙ»смогут приобретать товары за оптимальное время и без участия кассира.

Терминалы системыSelf-Scanning – «О’КЕЙ скан» установлены и готовы к работе в двухгипермаркетах«О`КЕЙ»в Санкт-Петербурге: «Электросила» (Московский пр-т, 137) и «Партизана Германа» (ул. Партизана Германа, 2). Также планируется установка системы в гипермаркете «О`КЕЙ»«Ленэкспо» (пр-т Просвещения, 80А корп. 2).

Система «О’КЕЙ скан» позволяет посетителям совершать покупки без участия кассира и других сотрудников магазина. Штрих-код товара сканируется персональным сканером прямо в торговом зале. При сканировании на экране отражается цена товара, размер скидки и общая сумма покупки. Это позволяет покупателю отслеживать сумму чека прямо в торговом зале и точно рассчитыватьстоимость совершенных покупок.Оплатить покупку можно на кассе самостоятельных покупок.

Для получения персонального сканера необходимо отсканировать штрих-код карты постоянного покупателя «О`КЕЙ»или считать магнитную ленту карты на терминале выдачи сканеров, расположенном около входа в торговый зал. Воспользоваться сервисом могут владельцы карт «О`КЕЙ», заполнившие анкету с персональными данными. Анкету можно заполнить в магазине на специальной стойке, в информационном пункте или на сайте www.okmarket.ru. После сканирования штрих-кода карты «О`КЕЙ» нужный терминал готов к работе.

Система «О’КЕЙ скан» уже успешно работает в трехгипермаркетах «О`КЕЙ»в Москве: «Кировоградская Колумбус» (ул. Кировоградская, 13А, ТРЦ «Колумбус»), «Москва РИО» (Дмитровское ш., 163А, ТРЦ «РИО») и «Святоозерская» (Святоозёрская улица, 1A).

Тариэл Бокучава, директор по информационным технологиям «О`КЕЙ»прокомментировала:

«Система «О’КЕЙ скан» значительно экономит время наших покупателей, что особенно актуально для жителей мегаполисов. И на пилотной зонемы видим, что наши клиенты это ценят. Еще одно удобство индивидуальных сканеровзаключается в том, что покупатель видит всю информацию о товаре и сумме чека прямо в торговом зале, что исключает «сюрпризы» на кассе. Это также актуальнодля клиентов с ограниченным бюджетом. Мы рассчитываем, что система«О’КЕЙ скан» повысит привлекательность наших гипермаркетов. Мы планируем и дальше внедрять эту технологию и прогнозируем рост среднего чека покупателей, пользующихся терминалами самостоятельных покупок, на 10-15%, что частично подтвердилось на пилотном проекте».

О КОМПАНИИ

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’) – одна из крупнейших розничных сетей в России по торговле продуктами питания и непродовольственными товарами. Группа представлена двумя форматами: гипермаркетами под брендом «О’`КЕЙ»и дискаунтерами под брендом «ДА!».

В Группу «О`КЕЙ»входят 147 магазинов в России. Группа открыла свой первый гипермаркет в Санкт-Петербурге в 2002 году и с тех пор демонстрирует уверенный рост. «О`КЕЙ»первой из российских розничных сетей запустила и активно развивает онлайн-канал продаж с ассортиментом на базе гипермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге. Группа управляет четырьмя распределительными центрами, расположенными на территории России.

В 2017 году выручка Группы составила 177 454 848 тыс. рублей, EBITDA – 9 334 993 тыс. рублей, чистая прибыль за отчетный период составила 3 166 913 тыс. рублей.

Акционерная структура ГК «О`КЕЙ»: NISEMAX Co Ltd – 50,95%, GSU Ltd – 29,52%, доля акций в свободном обращении – 19,53%.

Поделитесь с друзьями и коллегами!