Первое заседание Комитета по логистике АКИТ

18 апреля в Москве состоялось первое заседание Комитета по логистике АКИТ. Председателем стал глава комитета – эксперт в области онлайн-коммерции Андрей Чечин. Спикерами выступили члены АКИТ, представители крупнейших российских ритейлеров – OZON, Снежная Королева, Детский Мир, 220 Вольт и другие.

На повестке дня стояли вопросы по упрощению порядка документооборота с ФТС и ФНС при экспорте товаров, продаваемых за рубеж через интернет. Речь идет о высоких процентах НДС при пересылке товаров за рубеж, возможных рисках при оформлении финансовой сделки с покупателем, возможности введения единого упрощенного стандарта электронного декларирования при экспорте.

Участники заседания сформулировали предложения по внесению изменений в законодательные акты, регулирующие процедуру возврата НДС при экспорте товаров и услуг. Эффективные схемы и предложения будут рассмотрены на следующем заседании.

Комитет по логистике Ассоциаций компаний интернет-торговли создан для обсуждения вопросов стандартизации логистических процессов для интернет-магазинов между перевозчиками и онлайн-продавцами, развития экспортных продаж, сокращения количества документов и упрощения процедуры использования возврата экспортного НДС для зачета при оплате НДС при импорте.

Рекомендации и заключения комитета будут переданы в государственные органы для дальнейшего рассмотрения.

Поделитесь с друзьями и коллегами!