Президент АКИТ Артём Соколов выступил на международном саммите по интернет торговле «E-commerce G 20» в Барселоне

В ходе мероприятия Артем Соколов встретился с главами ассоциаций интернет – торговли из ряда других стран: Испании, Польши, Уругвая, Аргентины, Бразилии, Германии, Эквадора и других.

По итогам всех ключевых сессий ассоциации договорились о том, что будут совместными усилиями снимать текущие проблемы в рамках существующих международных форматов. Помимо этого, стороны договорились обмениваться опытом и лучшими практиками по всем направлениям е- commerce, включая изменения в законодательстве и аналитику по рынку интернет – торговли.

Представители всех ассоциаций отметили, что оной из важнейших задач является сохранение равных конкурентных условий меду глобальными интернет компаниями и локальными компаниями, оперирующими на рынках каждой из стран.

Одновременно с этим, участники сессии были едины во мнении, что все покупки в интернете для граждан должны быть максимально просты, а цены в интернет-магазинах уже должны включать в себя все необходимые сборы и налоги того государства, в которое будет отправлен этот товар.

 

Поделитесь с друзьями и коллегами!