Совет директоров «Эльдорадо» утвердил кандидатуру управляющего директора

ООО «Эльдорадо», входящее в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, сообщает о вступлении Сергея Ли в должность управляющего директора компании с 01 января 2018 года.

Управляющий директор будет отвечать за операционное руководство компанией, работу розницы и маркетинга, клиентский сервис. Сергей Ли имеет более чем пятнадцатилетний опыт работы на рынке бытовой техники и электроники как на стороне производителей, так и ритейлеров.
Михаил Никитин, ранее занимавший позицию CEO «Эльдорадо», принял решение покинуть компанию и продолжить карьеру за периметром группы САФМАР.

«Мы благодарны Михаилу Никитину за огромный вклад как в бизнес-результаты, так и в корпоративную культуру, «ДНК» компании. Сегодня перед командой «Эльдорадо» стоит амбициозная задача по укреплению позиций на рынке как в традиционной рознице, так и онлайн, завоеванию новой, более молодой, аудитории, усиление присутствия в регионах. Уверен, Сергей Ли, имея разносторонний опыт и отличные менеджерские компетенции, сможет вдохновить компанию на достижение отличных результатов», – отметил председатель Совета директоров «Эльдорадо» Саид Гуцериев.
Директором по розничным продажам с 01 января 2018 года назначен Дмитрий Суханов. Дмитрий будет отвечать за круг вопросов, связанных с функционированием магазинов, мотивацией продавцов, продажами и обслуживанием клиентов.

Сергей Ли занимает менеджерские позиции в компаниях в сфере бытовой техники и электроники более 15 лет. До перехода в «Эльдорадо» работал директором направления «Бытовая электроника» компании «М.Видео». С 2004 по 2008 гг. занимал позиции менеджера и исполнительного директора «Эльдорадо» и компании Sulpak (Казахстан), с 2002 по 2004 год отвечал за развитие бизнеса представительства «Филипс Консюмер Электроникс Экспорт» в России. Окончил Московский технический университет связи и информатики.

Сергей Ли

Дмитрий Суханов работает на рынке бытовой техники и электроники с 1998 года. В течение 15 лет, с 2002 года, курировал работу розницы «М.Видео» в качестве управляющего регионов и регионального директора и имеет большую экспертизу в нюансах работы розничных сетей в каждом субъекте РФ. С 1998 по 2002 г. занимал позицию директора по розничным продажам компании «Электрический мир». Окончил Московский институт стали и сплавов, имеет MBA Высшей Школы Экономики.Компания «Эльдорадо» – российская сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома.

Суханов Дмитрий (1)

География присутствия компании охватывает более 200 городов и насчитывает более 600 магазинов в разных регионах РФ. Наряду с этим «Эльдорадо» активно развивает транснациональный франчайзинг в ряде стран: Киргизия, Молдова, Армения, Казахстан.

«Эльдорадо» – пятикратный лауреат премии «Права потребителей и качество обслуживания», трехкратный обладатель премии «Марка №1 в России» (2012, 2014, 2016), а также обладатель премий «Компания года 2012» и «HR-бренд 2013».
Акционер «Эльдорадо» ‒ ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева.

Группа «САФМАР» является одной из крупнейших промышленно-финансовых групп в России. В ее состав входят нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие холдинги, угольные, калийные компании, строительные корпорации, логистические и гостиничные комплексы, торговые, офисные центры. Группа «САФМАР» владеет активами в финансовой сфере: банками, страховыми и лизинговыми компаниями, негосударственными пенсионными фондами.
Контакты:

Юлия Завьялова, руководитель отдела по связям с общественностью

Тел.: +7 495 787 78 00 #3543

E-mail: Yuliya.Zavyalova@eldorado.ru

http://twitter.com/eldorado_stores

http://www.facebook.com/Eldorado.Stores

Поделитесь с друзьями и коллегами!