В России начинается масштабная распродажа. Кульминацией станет акция “Черная пятница

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Российские магазины и интернет-площадки по продаже товаров и услуг в понедельник начинают ежегодную масштабную распродажу в рамках международной акции “Черная пятница”, которая начнется в ночь с четверга на пятницу. Ретейлеры и эксперты ожидают рекордного количества заказов и продаж, но призывают покупателей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

В этом году “Черная пятница” пройдет в России в седьмой раз. Традиционно большинство магазинов начинает распродажу еще в начале недели. При этом некоторые открыли pre-sale даже раньше – почти за две недели до главного события, например, интернет-площадки Ozon и Яндекс.Маркет, а также магазин электроники “Связной”.

“Наша “Черная пятница” все больше приближается к своему американскому аналогу. Со всех сторон сейчас пестрят объявления с предложением что-то приобрести, – заявил ТАСС президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. – Можно ожидать, что “Черная пятница” побьет рекорды прошлого года по объему оформленных заказов и продаж”. По данным АКИТ, 17,4 млрд рублей заработали ретейлеры на онлайн-заказах в “Черную пятницу” в 2018 году.

По словам АКИТ и организаторов “Настоящей черной пятницы”, в этом году много предложений от фуд-ретейлеров. “Фуд-сегмент в целом демонстрирует бурный рост и развивается стремительно, так что будет интересно проанализировать их результаты по итогам акции”, – отметил Соколов.

Подробнее на сайте ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/7189839 

 

Поделитесь с друзьями и коллегами!