Партнером АКИТ стала юридическая фирма Kosenkov & Suvorov

Фирма имеет большой опыт и уникальную экспертизу в области e-commerce, ритейла и правового сопровождения интернет-компаний.

Ранее АКИТ уже сотрудничала с Kosenkov & Suvorov, реализовав с их помощью ряд инициатив, направленных на защиту интересов лидеров отечественного рынка электронной торговли. В частности, фирма представляла интересы Ассоциации в 2017-2018 гг. в споре о товарном знаке Black Friday (черная пятница).

Товарный знак был зарегистрирован компанией ООО «Блэк Фрайдэй», которая потребовала взыскать по 4 млн рублей со всех ритейлеров, использующих его в своих маркетинговых стратегиях. Благодаря Константину Суворову и его команде удалось признать регистрацию товарного знака Black Friday актом недобросовестной конкуренции и вернуть его рынку. Данный кейс, а также другие инициативы в сфере регулирования отечественного e-commerce, реализованные АКИТ с помощью экспертизы юристов Kosenkov & Suvorov, свидетельствуют о больших перспективах сотрудничества ассоциации с юридической фирмой.

АКИТ и Kosenkov & Suvorov планируют в ближайшее время проработать ряд инициатив, направленных на квалифицированную юридическую защиту интересов бизнеса от незаконных злоупотреблений потребительскими правами и актов недобросовестной конкуренции на рынке e-commerce.

Kosenkov&Suvorov –  бизнес-юристы с опытом сопровождения компаний – лидеров российского и международного рынка e-commerce, IT, телекоммуникаций, розничной торговли, транспорта, фармацевтики, химической промышленности и финансового сектора. Фирма была создана в результате объединения профессиональных команд юридических фирм Gaffer & Gaffer (Денис Косенков) и ARTA (Константин Суворов).

«Партнерство с Kosenkov & Suvorov является знаковым событием для ассоциации. Как подтвердил пример с Black Friday, без серьезной юридической опоры невозможна качественная поддержка интересов игроков рынка и борьба с недобросовестной конкуренцией. Благодаря экспертизе наших новых партнеров мы сможем поднять работу нашей организации на более высокий уровень и чувствовать себя уверенно в решении любых правовых споров», — сообщил президент АКИТ Артем Соколов.

«Правовое обеспечение проектов в сфере электронной коммерции – одна из ключевых компетенций нашей команды, а многолетний опыт сотрудничества с АКИТ позволяет с высокой степенью уверенности прогнозировать успешность нашей совместной работы в грядущих проектах, и мы обязательно сделаем для этого максимум того, что можем, а можем мы в этой сфере достаточно много, прокомментировал управляющий партнер Kosenkov & Suvorov Денис Косенков»

В настоящий момент в число партнеров АКИТ уже входят такие компании, как GFK, Почта России, Российская Ассоциация экспертов рынка ритейла, Admitad, SimilarWeb, iWENGO, BBCG, Right line, Атолл, ОФД.ру и многие другие.

 

Биографии партнеров Kosenkov & Suvorov

Денис Косенков

Вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла. Эксперт в области государственного регулирования и правового обеспечения торговой деятельности, интернет-бизнеса, телекоммуникаций и финансовых сервисов. 12 лет руководил юридическими подразделениями и отвечал за корпоративное управление в крупных российских компаниях, в числе которых розничная сеть МТС, ТС-Ритейл (АФК «Система»), ГК «Связной». Принимал участие в разработке и внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», ФЗ «О персональных данных», Закон РФ «О защите прав потребителей», Налоговый кодекс, ФЗ «О национальной платежной системе» и другие нормативные акты. Имеет опыт ведения дел в высших судебных инстанциях.

Член экспертных советов ФАС России по недобросовестной конкуренции и развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

Награжден благодарностью министра торговли РФ за вклад в развитие нормативного регулирования торговой деятельности. Персонально рекомендован международным юридическим рейтингом Best lawyers.

Практики и специализация:

Корпоративное право и управление, M&A

IT / ТМТ

Разрешение споров

Антимонопольное право

Government Relations

Интернет-бизнес и цифровая экономика

Торговля

Константин Суворов

Более 15 лет представляет интересы российских и иностранных клиентов по вопросам, связанным с защитой интеллектуальной собственности и защитой от недобросовестной конкуренции при разрешении судебных споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, а также споров в административных органах.

Успешно представлял интересы ведущих российских и международных фармацевтических, торговых, финансовых, технологических и нефтегазовых компаний. С 2010 по 2016 год являлся партнером и руководил практикой интеллектуальной собственности Адвокатского бюро КИАП.

Персонально рекомендован международными юридическими рейтингами Chambers Global, Chambers Europe, Best Lawyers, а также Managing Intellectual Property IP Stars и Legal 500.

 

Практики и специализация:

Разрешение споров

Интеллектуальная собственность

Антимонопольное право

IT/ ТМТ

Медицина и фармацевтика

Интернет-бизнес и цифровая экономика

Торговля

Поделитесь с друзьями и коллегами!